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제목 [제조] 발효기간동안 적정온도를 유지하는 법은?
작성자 DIY COOPERS (ip:)
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  • 작성일 2017-08-22 11:00:46
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  • 조회수 312

쿠퍼스 이스트는 가정에서 어떠한 환경에서도 맥주를 제조할 수 있도록 개발된 특별한 이스트로,

10도 중반대에서 40도까지도 이스트가 활성됩니다.

 

하지만, 너무 낮은 온도에서는 이스트 활동이 너무 느리며,

27도 이상되는 고온에서 너무 빨리 발효가 진행되게되면 맥주에서 독특한 효모취가 발생합니다.

이 효모취는 베스트의 맥주 맛을 방해하는 요소가 되기 때문에 되도록이면 21-27도 사이에 발효할 수 있도록 합니다.

 

쿠퍼스 브루잉백 상품이 있으니 구매하셔서 여름에는 얼린페트병이나 아이스팩을 넣어 온도를 유지해주세요.


또는,

적정온도를 유지하는 실내에 발효조를 보관해 두거나, 절연처리된 캐비닛에 보관하거나,
이불로 감싸두거나, 온열벨트를 구매하여 감싸거나, 욕조에 물을받아 담가놓는 방법(물꼭지부분은 비닐로 밀봉이 되도록 해주세요)도 있습니다.

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