전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
이용안내 FAQ입니다.
발효가 완료되었다고 생각되면 향을 맡아본 후 맛을 봅니다. 발효후의 원액은 알코올이 있는 김빠진 맥주로 탄산화 작업만 남은 것으로 생각하면 무방합니다. 만약 맛이 김빠진 맥주와 비슷하다면, 병입 할 때가 된 것입니다.
보다 정확한 정보를 위해서는 비중계를 사용하여 비중을 체크 해주세요.
* 발효가 막 완료된 맥주에서는 약간의 신맛이 느껴질 수 있습니다.
신맛이 강하지 않고 약간의 정도라면 2차 숙성과 냉장숙성(라거링)을 통해 대부분 사라지오니 안심하시고 진행부탁드립니다.
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 :
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :