전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [제조] 병입전 비중체크하기
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-08-22 11:02:30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 231

발효가 완료되었다고 생각되면 향을 맡아본 후 맛을 봅니다.
발효후의 원액은 알코올이 있는 김빠진 맥주로 탄산화 작업만 남은 것으로 생각하면 무방합니다.
만약 맛이 김빠진 맥주와 비슷하다면, 병입 할 때가 된 것입니다.

 

보다 정확한 정보를 위해서는 비중계를 사용하여 비중을 체크 해주세요.

 

* 발효가 막 완료된 맥주에서는 약간의 신맛이 느껴질 수 있습니다.

신맛이 강하지 않고 약간의 정도라면 2차 숙성과 냉장숙성(라거링)을 통해 대부분 사라지오니 안심하시고 진행부탁드립니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close