전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [제조] 발효가 완료된 맥주 병입하는 방법
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-08-22 11:03:37
  • 추천 추천하기
  • 조회수 316

[병입방법]

1. 키트에 포함된 내압페트병/병입대/병뚜껑 모두 세척&건조시킨 후,
    빈병에 탄산화드롭 넣기 (750ml병에는 2, 1L병에는 3_취향에 따라 1알씩 더 추가가능)
2. 물꼭지에 세척된 병입대를 꽂은 후, 맥주 병입
    (병을  살짝 찌그러뜨리고 병입하고, 병목부분에 2~3cm 여유를 두고 병입_탄산공간확보)


*병입대를 단단히 끼우는 과정에서 물꼭지가 움직여 맥주가 세어나오지 않도록 주의하세요!



[페트병 세척방법]
1. 따뜻한 물(뜨거운 물, 찬물 1:1) 4리터에 세정제가루 뚜껑 1캡정도를 녹여주세요
2.
병을 여러번 헹구어내주세요


※ TIP
 . 탄산화드롭대신 백설탕 대체가능(탄산화드롭 1=설탕3g)
 . 병입은 꼭 내압을 견딜 수 있는 전용 내압페트병을 사용하셔야합니다.
   그렇지않을 경우, 병이 터질 수 있으니 주의해주세요.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close