전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Q&A

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 답변드립니다.
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-07-23 08:44:33
  • 추천 추천하기
  • 조회수 8
안녕하세요 고객님, 이스트를 넣은 직후라면 발효가 진행되기 전이기 때문에 크게 문제가 되지 않습니다. 측정된 값을 초기비중이라고 생각하시면 됩니다. 비중은 발효환경과 물의 양, 원액과 발효설탕의 종류에 따라 달라지게 됩니다. 따라서 비중값을 답변드리기는 어렵지만, 제품 상세페이지에 보시면 각 원액에 따라 평균 알코올 도수값이 있으니 참고부탁드립니다. 오리지널라거의 경우 4.5도가 평균입니다. 감사합니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close