전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [제조] 홉 응용방법을 알려주세요
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-08-22 11:12:13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 275

홉을 응용하는 방법은 2가지 입니다.


[홉인퓨전]

1. 뜨거운 물 2~3리터에 홉을 우려낸다. (약15~1시간)

2. 우려낸 액체를 적당히 식혀준 후, 발효조에 붓고 발효설탕과 원액을 차례대로 넣으며 섞어준다.

혹은 홉을 끓인 후(약5분~10분), 그 액체를 식혀서 사용하셔도 됩니다.

*1온즈(28그램)


[드라이호핑]

발효완료 후, 홉을 깨끗한 망에 넣어 발효조에 넣는다.

약 5일~1주일 더 발효시킨다.

(여름철 과발효가 우려될시에는 추가발효기간을 2~3일로 단축하거나 홉인퓨전 방법으로 진행 권장)


[simple tip]

홉을 응용하고 싶으나 작업이 귀찮으신 분들은,

제조하시고 이스트 뿌리기 전에 깨끗한 망에 홉을 넣고 발효조에 넣어주세요^^


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close