홉을 응용하는 방법은 2가지 입니다.
[홉인퓨전]
1. 뜨거운 물 2~3리터에 홉을 우려낸다. (약15~1시간)
2. 우려낸 액체를 적당히 식혀준 후, 발효조에 붓고 발효설탕과 원액을 차례대로 넣으며 섞어준다.
혹은 홉을 끓인 후(약5분~10분), 그 액체를 식혀서 사용하셔도 됩니다.
*홉 1온즈(28그램)
[드라이호핑]
발효완료 후, 홉을 깨끗한 망에 넣어 발효조에 넣는다.
약 5일~1주일 더 발효시킨다.
(여름철 과발효가 우려될시에는 추가발효기간을 2~3일로 단축하거나 홉인퓨전 방법으로 진행 권장)
[simple tip]
홉을 응용하고 싶으나 작업이 귀찮으신 분들은,
제조하시고 이스트 뿌리기 전에 깨끗한 망에 홉을 넣고 발효조에 넣어주세요^^