전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Q&A

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 드라이호핑 실시후 시큼한맛이 생겼습니다
작성자 김**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-06-15 14:45:13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 15

드라이호핑 5일 실시했습니다.

5일중 2일동안 온도가 27~28도까지 올라갔었습니다.


홉이들어있는 망을 빼내었더니 망 안쪽에서 시큼한 맛과향이 나오더라구요.

맥주에도 약간의 시큼한 맛이 생겨버렸습니다.

드라이호핑시 사용한 망은 끓는물에 소독후 스타산 소독액에 10분이상 담가두었다 사용하였습니다.


온도가 높아서 과발효로 인해 시큼한 맛이 올라온건가요?

아니면 오염으로 인해서 시큼한 맛이 생긴걸까요?


그리고 궁금해서 탄산화2주후/저온숙성 5일차에 마셔봤는데 조금은 신맛이 사라진 느낌이 들더라구요.


저온숙성을 통해서 시큼한맛이 사라질수도있나요??


원액캔은 캐내디안 블론드 에일 입니다.




첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close