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제목 쿠퍼스 원액 제품 10L에 사용
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-08-18 09:12:25
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  • 조회수 13

안녕하세요. 쿠퍼스입니다!
저희 사이트에 방문해주셔서 감사합니다 :)

10L 정도의 양만 제조하실 경우에는 차라리 쿠퍼스 원액만 넣고 발효하시면 될 것 같습니다.

*쿠퍼스로 23L를 제조할 경우
 - 원액캔 + 발효설탕(1kg ~ 1.5kg)

*쿠퍼스로 10L만 제조할 경우
 - 원액캔


위 처럼 발효설탕을 제외하고 원액캔만으로 10L 제조하시면 되고, 만일 발효설탕을 조금 첨가하고 싶으시면 500g 이내로 넣어주시면 문제없을 것 같습니다.

이후 탄산화 과정은 기본 방법대로 병입 > 탄산화드롭(2~3알) > 상온 숙성(1~2주) > 냉장숙성  진행하시면 될 것 같아요!

감사합니다.



[ Original Message ]

제가 죄송하게도 쿠퍼스 수제맥주키트가 아닌 10L 용량의 타사 제품을 사용하고 있습니다.

그런데 쿠퍼스에서 제공하는 다양한 종류의 맥아 원액을 사용하고 싶은데 쿠퍼스 제품은 23L를 기준으로 만들어진 제품들이지 않습니까?

그래서 제가 생각한 것이, 쿠퍼스 제품을 10~11L 제가 가진 발효조에서 충분히 발효하고, 병입 과정에서 농도가 1/2이 될 수 있도록 1차 발효된 맥주와 순수한 물을 섞은 후

2차 탄산화 과정을 거치게 되면 일반적인 농도의 수제맥주가 만들어 질 것 같은데 그렇게 해도 지장이 없는지 궁금합니다.

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