전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Q&A

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 궁금합니다.
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-14 09:09:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4

안녕하세요.
아무래도 오래되면 돌처럼 단단해지기 때문에 그 상태로 발효조에 넣으면 발효가 잘 안될 가능성이 큽니다.

아래 방법과 같이 진행해보시면 좋을 것 같습니다.

- 따뜻한물에 최대한 인핸서를 녹입니다.
- 녹아서 설탕물처럼 변한 액상을 발효조에 넣습니다.

* 인핸서가 고체에서 액상으로 변했다고 해도 제조에는 문제가 없습니다.
*다만 끓는물에 과하게 인핸서를 녹일경우 발효온도에도 영향을 줄 수 있으니 가급적 따뜻한 물을 이용해주세요.

감사합니다.



[ Original Message ]

안녕하세요..  조금 오래전에 인터넷으로 구매를 했는데요.


갑자기 생각나서 제조하려다 보니 BREW ENHANCER2( 인핸서2)가. 깡깡하게 굳어버렸습니다.


이걸 사용해도 되는지 궁금합니다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close