전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Q&A

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 발효조 온도
작성자 DIY COOPERS (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-06-29 08:53:53
  • 추천 추천하기
  • 조회수 10


32도까지 올라갔다면 문제가 있을 수 있습니다.ㅠㅠ

우선 발효기간이 짧을것으로 보고, 비중값 체크를 하루에 한번씩 꼭 해주시길 바래요.


발효조에서 1차 발효마감 예상은 발효시작 후 6~7일 사이가 될 듯 보입니다.


비중값의 변화가 없다면 바로 병입하시면 됩니다.



감사합니다.



[ Original Message ]

온도 조절을 잘못해서 7~10시간정도 발효조 온도가  28~32도 가량까지 올라갔습니다. 급하게 온도를 내려서 22~26도로 맞췄는데 발효가 잘 됐을지 모르겠습니다..

또 병입은 몇일즈음에 해야할지 궁금합니다

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close